Los aborrajados son una deliciosa y típica receta propia de la región del Valle y que integra de manera excepcional la particular cocina colombiana. Hoy conoceremos su preparación que aunque sencilla requiere mucha atención a los detalles.
Ingredientes:
- 4 plátanos maduros
- ½ libra de queso blanco
- 2 huevos batidos
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 4 cucharadas de harina de trigo
- Aceite
- Sal al gusto
Preparación:
Pelamos los plátanos y los cortamos en tajadas alargadas. En una sartén calentamos aceite de girasol a fuego alto y las freímos hasta que doren mientras la aplanamos ligeramente.
Cortamos el queso en rebanadas finas. Mezclamos los huevos con 2 cucharadas de harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
Ahora formamos los emparedados con 2 tajas de plátano y una de queso en la mitad. Espolvoreamos con la harina restante y pasamos por la mezcla de huevo batido.
Finalmente ponemos a freír hasta que doren. Sacamos del fuego, dejamos escurrir y servimos caliente.
